Задать вопрос о переходе на онлайн-кассы можно по телефону «горячей линии» 

В Управлении Федеральной налоговой службы по Ростовской области работает «горячая линия» по вопросам перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

Напомним, с 1 февраля 2017 года налоговые органы регистрируют контрольно-кассовую технику (ККТ) только нового образца, которая в режиме онлайн передает информацию о кассовых операциях в налоговую службу и формирует электронные чеки. С 1 июля 2018 года применение онлайнкасс станет обязательным.

Данные изменения призваны реформировать старую систему,  действующую  на протяжении последних 20 лет, на основе самых современных технических решений.  Применение онлайн касс – это переход на новый уровень взаимодействия  бизнеса, потребителя и налоговой службы, который обеспечивает прозрачность, комфортность и оперативность! 

Так, пользователь ККТ получает возможность в он-лайн режиме контролировать продажи,  у покупателя же появляется возможность получать онлайн чеки через мобильное приложение ФНС России, которое можно бесплатно скачать в магазинах мобильных приложений, проверить их достоверность, а при выявлении нарушений направить жалобы в налоговую службу. 

В целях минимизации различных издержек налогоплательщиков и создания комфортных условий при  переходе на онлайн-кассы налогоплательщики Дона могут получить необходимую информацию о новом порядке применения контрольно-кассовой техники у специалистов УФНС России по Ростовской области в будние дни с 08.30 до 17.15, в пт. с 08.30 до 16.00 по телефонам:

  • +7 (863) 249-86-83;
  • +7 (863) 249-86-35;

А также по телефонам «горячих линий» в налоговых инспекциях Ростовской области, информация о которых размещена на сайте www. nalog.ru.