Статистика

  • Записей (58)
  • Комментариев (0)

«Потребительские права в цифровую эпоху» 

Девиз всемирного дня защиты прав потребителей в 2017 году,  который традиционно отмечается 15 марта, сосредоточен на правах потребителей в сфере электронной коммерции. Его слоган - «Потребительские права в цифровую эпоху».

Сегодня невозможно представить современного потребителя без доступа в интернет, без гаджетов, которые призваны облегчить жизнь каждого из нас. При этом, совершая покупки через интернет, потребители экономят не только время, но и денежные средства.

Однако, совершая покупки через Интернет, потребитель может попасть на недобросовестных продавцов.

Тем не менее, в настоящее время отношения по договору купли-продажи товаров, приобретенных через Интернет, регулируются правилами продажи товаров дистанционным способом, согласно которым покупатель может отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи в течение семи дней. В случае непредставления информации о порядке и сроках возврата товара в письменной форме в момент доставки товара, покупатель может отказаться от приобретения в течение трех месяцев с момента его получения. Если же товар, приобретенный через интернет, оказался некачественным, тогда применяются положения статей 18-24 закона о защите прав потребителей.

Специалистами администрации Красносулинского городского поселения в течение марта 2017 года будут проводиться мероприятия, направленные на привлечение внимания к данной теме, в том числе информирование и консультирование населения по вопросам дистанционной покупки товаров.   

Консультацию в сфере защиты прав потребителей можно получить  в Администрации Красносулинского городского поселения в отделу земельных, имущественных отношений и предпринимательства по адресу: 346350 г.Красный Сулин, ул. Первомайская 2 каб. 25,26 и по тел. 8(86367) 5-33-68

Для данного сообщения комментарии запрещены.