Статистика

  • Записей (58)
  • Комментариев (0)

О безопасности пищевой продукции 

 Уважаемые субъекты малого и среднего предпринимательства! 

   Администрация  Красносулинского  городского поселения доводит до Вашего сведения, что в соответствии с техническим регламентом Таможенного  союза  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой  продукции, в том числе  в предприятиях общественного питания необходимо разработать, внедрить и поддерживать процедуру, основанную на принципах ХАССП.

  С 15 февраля 2015 года, если предприятие общественного питания оказывает  услуги не имея ХАССП, в соответствии со ст. 14.43 Кодекса «Об административных правонарушениях» №195-ФЗ на руководителя будет наложено административное  взыскание.

        Повторное  совершение указанного правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа от 700 тыс. руб. до 1 млн. руб. с  конфискацией предметов административного правонарушения, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток и конфискацией предметов административного правонарушения.

         Одновременно сообщаем, что разработка и внедрение системы ХАССП на предприятии пищевой промышленности  является обязательной, а сертификации для подтверждения соответствия - добровольной.

      По вопросам разработки документов, а так же консультаций и разъяснений положений ТР ТС 021/2011 можно обратиться в ФБУ «Ростовский ЦСМ»  отдел  менеджмента качества и региональных программ по телефону: (863)218-44-15 и  e-mail: donland.csm@mail.ru.

Для данного сообщения комментарии запрещены.