Статистика

  • Записей (58)
  • Комментариев (0)

Обучающие семинары для кулинаров  

Администрация Красносулинского городского поселения сообщает, что в целях подготовки поваров предприятий общественного питания Ростовской области к участию в Чемпионате по кулинарному искусству и сервису «Донское гостеприимство» (26-27.10.2011 ВЦ «ВертолЭкспо»), а также повышения их квалификации, департаментом потребительского рынка Ростовской области

27 октября т.г. в 14.00 будет организован обучающий семинар с практическим занятием                    «мастер-класса» по следующей программе:

Современные технологии приготовления блюд в вакууме «Sous-Vide».

- Приготовление диетической говядины с гарниром из моркови и репы, в вакууме используя технологию «Sous-Vide» (приготовление продуктов в вакууме).

- Грудинка свиная в луковой шелухе (ночное приготовление в пароконвектомате).

- Рагу с овощами и мидиями.

- Пангасиус с рисом басмати на бальзамической сальсе с оливковым маслом.

Обучающий семинар и занятие «мастер-класс» будет проведено Президентом Лиги Юниоров Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России (г. Москва) – Сергеем Синицыным.

Стоимость обучения 500 рублей.

Сведения  о принятии  участия необходимо  сообщить до 7 октября 2011 года по адресу:                                      346350 Ростовская область г. Красный Сулин, ул. Первомайская,2 каб. №25.

12 октября т.г. в 10.00 в помещении ресторана «Тихий Дон» по адресу: г. Ростов-на-Дону,                              ул. Береговая, 10 будет организован обучающий семинар с практическим занятием                 «мастер-класса» по следующей программе:

1. Теоретическая часть:

- Как и почему участие в чемпионатах (конкурсах) профессионального мастерства помогает в совершенствовании профессиональных навыков.

- Основные правила подготовки рабочего места, техники работы и презентации (подачи) готового блюда. Особенности экспозиции в Арт – классе.

- Рекомендации при приготовлении банкетных закусок без дегустации.

- Самые распространенные ошибки. Реальные примеры.

- «Неписанные правила» чемпионатов профессионального мастерства. Как расположить к себе жюри. Нюансы и «подводные камни». О требованиях судейской бригады на предстоящем Чемпионате по кулинарному искусству и сервису «Донское гостеприимство».

 2. Практическая часть:

Приготовление и оформление блюд русской кухни в сочетании с современными тенденциями.

- Холодные закуски («Русский Цезарь» с сухариками из бородинского хлеба и др.) в индивидуальной оригинальной подаче.

- Вторые блюда из мяса («Говядина с соусом из белых грибов и перловой кашей» и др.).

Обучающий семинар и занятие в «мастер-классе» будет проведено Южной Гильдии Кулинаров центра ресторанного партнерства, членом Национальной Гильдии Шеф-поваров; золотым, серебряным и бронзовым призером межрегиональных конкурсов, фестивалей и чемпионатов – Константином Трясухой.

По окончании семинара участникам будут вручены свидетельства о прослушивании «мастер-класса». Стоимость обучения 300 рублей.

 Сведения  для участия в «мастер-классе» необходимо  сообщить до 7октября 2011 года по адресу:                                                 346350 Ростовская область г. Красный Сулин, ул. Первомайская,2 каб. №25.

Для данного сообщения комментарии запрещены.