СОБСТВЕННИКИ, ОПЛАТИВШИЕ ВЗНОС НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ, ПОЛУЧАТ КОМПЕНСАЦИЮ  

17 января 2017 г. 17:26:00

Актуально!

С 1 января 2016 года компенсацию по уплате взносов на капитальный ремонт в размере не более 50 % получат:

-инвалиды I и II групп,

- дети-инвалиды, 

-граждане, имеющие детей-инвалидов.


  После принятия Правительством Ростовской области законопроекта о предоставлении компенсации расходов по уплате взносов на капитальный ремонт компенсацию смогут также получать:
в размере 50 %:
-одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет,
-проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет;
в размере 100 %:
-одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет,
-проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет.
Подробно!
  Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.2015 №399-ФЗ внесены изменения в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации от 24.11.1995 № 181-ФЗ». Теперь при оплате взносов на капитальный ремонт часть собственников сможет получать компенсацию. 
  Сумма компенсации будет рассчитана исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом Ростовской области, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий.
  Постановлением Правительства Ростовской области от 05.07.2012 № 593 «О предоставлении гражданам в целях оказания социальной поддержки субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Ростовской области» установлены следующие стандарты нормативной площади жилого помещения: 33 кв. м. общей площади жилого помещения для одиноко проживающего гражданина; 42 кв. м. - для семьи из 2-х человек; 54 кв. м. - для семьи из 3-х и более человек.
  Обращаем внимание, что согласно Постановлению Правительства Ростовской области от 25.12.2015 №186 «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Ростовской области на 2016 год», с 1 января 2016 года минимальный размер взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц составляет 6 рублей 50 копеек.
  Собственник помещения обязан производить уплату взносов в полном объеме, исходя из площади помещения, находящегося в его собственности.
В соответствии со ст.159 Жилищного кодекса РФ субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.
  Напоминаем, обязанность собственников оплачивать взносы на капитальный ремонт до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, установлена ст. 155 Жилищного кодекса РФ.
  По вопросам предоставления компенсации расходов по уплате взносов на капитальный ремонт собственникам помещений необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту регистрации (ссылка -fondkrro@donland.ru).

Для данного сообщения комментарии запрещены.