ДО НАЧАЛА ДЕКАБРЯ ЖИЛЬЦЫ ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ О КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ ДОМА 

17 января 2017 г. 17:18:00

До 1 декабря 2015 года собственники помещений в многоквартирных домах должны принять на общем собрании решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. 

 Информацию о том, что в предстоящем 2016 году в доме будет проводиться капитальный ремонт, собственники получили в виде письменных уведомлений от регионального оператора-НКО «Фонд капитального ремонта» в соответствии с частью 10 статьи 8 областного закона № 1101-ЗС от 11 июня 2013 года «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области». Аналогичная информация размещена на досках объявлений в многоквартирных домах. Напомним: в 2016 году планируется отремонтировать почти 800 домов на взносы собственников, собранные в 2015 году (планируемая сумма составит более 2 млрд рублей).

 До 1 декабря 2015 года собственники должны на общем собрании утвердить перечень работ по капитальному ремонту, смету расходов, сроки проведения работ, источники финансирования капитального ремонта и лицо, которое от имени всех собственников будет участвовать в приемке выполненных работ, в том числе подписывать соответствующие акты.

 - В соответствии со статьей 189 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны до 1 декабря 2015 года принять на общем собрании решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме,- поясняет директор НКО «Фонд капитального ремонта» Владислав Крюков. 

 Решение общего собрания будет иметь силу, если за него проголосует не менее двух третей от общего числа собственников помещений в многоквартирном доме.

Протокол общего собрания, оформленный в порядке, установленном законодательством, должен быть направлен в НКО «Фонд капитального ремонта» по адресу: 344019, г. Ростов-на-Дону, ул. М. Горького, 295, оф. 706.

 Если же собственники помещений в многоквартирном доме, формирующие фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, не приняли в установленный срок решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, то в соответствии с частью 6 статьи 189 Жилищного кодекса Российской Федерации орган местного самоуправления принимает решение о проведении такого капитального ремонта в соответствии с региональной программой капитального ремонта и предложениями регионального оператора. (ссылка -fondkrro@donland.ru).

Для данного сообщения комментарии запрещены.