Вниманию профсоюзов и работодателей! 

Администрация Красносулинского городского поселения предлагает профсоюзным объединениям, работодателям, не участвовавшим в заключение районного трехстороннего соглашения между Администрацией Красносулинского района, Советом по координации деятельности первичных профсоюзных организаций Красносулинского района (далее – Профсоюзы) и Союзом работодателей Красносулинского района на 2014-2016 годы, присоединиться к нему в любой момент до окончания срока его действия.

В числе приоритетных целей Соглашения является проведение в предстоящий период социально-экономической политики, обеспечивающей право граждан на достойный труд, повышение качества жизни работников и их семей, сокращение масштабов бедности на основе устойчивого развития экономики, повышения ее конкурентоспособности и увеличения доходов организаций, роста производительности труда,модернизации действующих и создания новых высокопроизводительных рабочих мест,стабильной занятости и гибкости рынка труда, безопасности рабочих мест, расширения возможностей профессионального и карьерного роста работников.

Присоединившиеся к соответствующему соглашению добровольно принимают на себя обеспечение в полном объеме условий соглашения и приобретают право контроля за его выполнением.

Если работодатели в течение 30 календарных дней со дня опубликования предложения о присоединении к районному трехстороннему соглашению не представят мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими.

Отдел земельных, имущественных отношений и предпринимательства Администрации Красносулинскогогородского поселения напоминает о необходимости соблюдения трудового законодательства в части установления минимального размера труда и рекомендует довести его до уровня не ниже величины прожиточного минимума, в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 24.02.2014 г. № 111 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Ростовской области за IV квартал 2013 года» величина прожиточного минимума за 4 квартал 2013 года для трудоспособного населения составила 7445 рублей.

Одновременно напоминаем, что в соответствии с п. 2.4.1 районного трехстороннего соглашения, минимальная заработная плата на предприятиях и в организациях негосудаственного сектора экономики работникам, полностью отработавшим норму рабочего времени и исполнившим свои трудовые обязанности (нормы труда), установлена в размере не ниже 1,2 величины прожиточного минимума, установленной для трудоспособного населения Ростовской области за IV квартал предшествующего года с применением повышающего коэффициента, устанавливаемого ежегодно областной трехсторонней комиссией. Так, на 2014 год размерминимальной зарплаты составляет 8934 рублей. Также одним из пунктов данного соглашения является доведение уровня среднемесячной заработной платы до среднеобластного показателя по виду экономической деятельности.

Для данного сообщения комментарии запрещены.