Информация о дополнительном образовании в Администрации Красносулинского городского поселения 

31 июля 2017 г.

  Дополнительное профессиональное образование муниципального служащего включает в себя профессиональную переподготовку, повышение квалификации. Дополнительное профессиональное образование муниципального служащего осуществляется в течение всего периода прохождения им муниципальной службы. Основаниями для направления муниципального служащего на профессиональную переподготовку, повышение квалификации являются:

- наступление очередного срока повышения квалификации;

- рекомендация аттестационной комиссии;

- включение в кадровый резерв для замещения вакантных должностей муниципальной службы;

- назначение муниципального служащего в порядке должностного роста на должность муниципальной службы иной группы должностей.

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации муниципальных служащих Красносулинского городского поселения может осуществляться с отрывом, с частичным отрывом или без отрыва от муниципальной службы и с использованием возможностей дистанционных образовательных технологий.

В целях развития и совершенствования муниципального управления и муниципальной службы в Красносулинском городском поселении, повышения эффективности и результативности муниципальной службы, в рамках реализации муниципальной программы Красносулинского городского поселения «Муниципальная политика», утвержденной постановлением Администрации Красносулинского городского поселения от 25.10.2013 № 500, ответственным исполнителем (отделом по вопросам местного самоуправления Администрации Красносулинского городского поселения) и участниками в 2016 году реализован комплекс мероприятий: проведена работа по обучению и повышению квалификации муниципальных служащих с целью повышения профессионального уровня, компетентности и конкурентоспособности муниципальной службы. По отдельным направлениям профессиональной деятельности (земельно-имущественные отношения – 1, государственная национальная политика – 1) муниципальные служащие проходили повышение квалификации и на это было затрачено 11,4 тыс. рублей. Муниципальные служащие Красносулинского городского поселения принимали участие в 24 обучающих семинарах. 

На реализацию раздела «Развитие системы подготовки кадров для муниципальной службы, дополнительного профессионального образования муниципальных служащих», предусмотренные бюджетные ассигнований бюджета Красносулинского городского поселения были фактически освоены.

В 2017 году на реализацию раздела «Развитие системы подготовки кадров для муниципальной службы, дополнительного профессионального образования муниципальных служащих» муниципальной программы «Муниципальная политика» на дополнительное образование муниципальных служащих Администрации Красносулинского городского поселения предусмотрены бюджетные ассигнования бюджета района в сумме 30 тыс. рублей. Фактическое освоение средств по состоянию на 01.09.2017 составило 14,4 тыс. рублей, или 48 процента плановых ассигнований, обучено 5 человек:

В Администрации Красносулинского городского поселения за истекший период 2017 года         4 муниципальных служащих (начальник отдела финансово-экономического и бухгалтерского учета, главный специалист, главный бухгалтер отдела финансово-экономического и бухгалтерского учета, главный специалист и ведущий специалист отдела финансово-экономического и бухгалтерского учета) получили удостоверение о повышении квалификации по теме: «Управление закупками в контрактной системе». На базе ГБПОУ РО «Донской строительный колледж». На данное мероприятие было потрачено 8,0 тысяч рублей (2,0 тысячи на обучение 1 специалиста). И 1 муниципальный служащий (ведущий специалист отдела по вопросам местного самоуправления) получил удостоверение о повышении квалификации по теме: «Порядок и правила работы в межведомственной системе электронного документооборота и делопроизводства «Дело» на базе ГБПОУ РО «Ростовский-на-Дону колледж связи и информатики». На данное мероприятие было затрачено 6,4 тыс. рублей.