Вниманию потребителей услуг водоснабжения и водоотведения 

30 января 2019 г. 11:53:00

С 1 января 2019 года город Красный Сулин и Красносулинский район обслуживает новое водоснабжающее предприятие.

 

Теперь водоснабжение и водоотведение на данной территории осуществляется Государственным унитарным предприятием Ростовской области «Управление развития систем водоснабжения» (ГУП РО «УРСВ»). Это одно из крупнейших предприятий донского региона. Оно было создано в соответствии с постановлением Губернатора Ростовской области в 2013 году. За время деятельности ГУП РО «УРСВ» уже показало свою надежность и положительные результаты работы в районах обслуживания.

С начала года сформированы производственные участки «Красносулинский» ГУП РО «УРСВ», «Зверевский» ГУП РО «УРСВ», «Гуковский» ГУП РО «УРСВ», которые работают на территории города Красный Сулин и Красносулинского района.

Смена водоснабжающей организации предполагает перезаключение договоров, как с юридическими, так и с физическими лицами.

Так, юр.лица должны предоставить необходимый пакет документов в производственный участок ГУП РО «УРСВ» и согласно процедуре, утвержденной Правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013г. №644 и в соответствии с Федеральным законом от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», с ними будет заключен договор в письменной форме.

Услуги холодного водоснабжения и водоотведения  потребителям, являющимся действующими абонентами, будут осуществляться на основании Публичного договора, который опубликован в СМИ. Индивидуальные договоры в письменной форме будут перезаключаться постепенно в рабочем порядке по мере загруженности.

Вопросы оформления новых присоединений и заключения договоров с новыми абонентами рассматриваются в производственном участке ГУП РО «УРСВ» в соответствии с действующим законодательством в сфере холодного водоснабжения и водоотведения. Чтобы стать абонентом необходимо получить технические условия и (или) условия подключения, оформить проектную  и исполнительную документацию, выполнить строительство объекта, после чего заключить договор холодного водоснабжения и водоотведения.

Что касается тарифа в сфере холодного водоснабжения и водоотведения с 1 января 2019 года по 30 июня 2019 года, его базовая составляющая не изменилась. Но с учетом повышения ставки НДС до 20% тариф вырос на 1,7%.

Для потребителей города Красный Сулин, Красносулинского района, обслуживаемых производственным участком «Красносулинский» тариф по водоснабжению составил 73 рубля 91 коп., по водоотведению для потребителей Красносулинского городского поселения– 62 рубля 52 коп.

Оплачивать счет-квитанции потребители могут любым удобным способом: воспользовавшись услугами коммерческих банков и Почты России, в т.ч. произвести оплату без взимания комиссионного сбора можно в кассах ГУП РО «УРСВ» и во всех отделениях и терминалах ПАО «Сбербанк России», а также через личный кабинет Сбербанк Онлайн.

Оплату необходимо производить до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

По всем возникающим вопросам необходимо обращаться в производственные участки: «Красносулинский» ГУП РО «УРСВ» г. Красный Сулин, ул. Свободы, 1 «а». График работы: Пн.-Чт. 08:00-17:00, Пт. 08:00-16:00, обед 12:00-13:00, тел. 8(86367)5-50-02;

Для данного сообщения комментарии запрещены.