информация по водоснабжению 

28 января 2019 г. 13:11:00

Водоснабжение.

Согласно постановлению Администрации Красносулинского  городского поселения от 04.12.2018 № 20 «Об определении гарантирующей организации на территории муниципального образования «Красносулинское городское поселение» для централизованного водоснабжения»

Определена гарантирующая организация  на территории муниципального образования «Красносулинское городское поселение» для централизованной системы холодного водоснабжения Государственное унитарное предприятие Ростовской области «Управление развития систем водоснабжения» (далее- ГУП «УРСВ»).

 

Водоотведение.

Согласно постановлению Администрации Красносулинского  городского поселения от 27.12.2018 № 81 «Об определении гарантирующей организации на территории муниципального образования «Красносулинское городское поселение» для централизованного водоотведения»

Определена гарантирующая организация  на территории муниципального образования «Красносулинское городское поселение» для централизованной системы водоотведения  Государственное унитарное предприятие Ростовской области «Управление развития систем водоотведения» (далее- ГУП «УРСВ»).

 

Общая информация.

Существующая схема водоснабжения г. Красный Сулин основана на заборе исходной  воды из Соколовского водохранилища и далее отстаивании и фильтрации, а также обеззараживании забранной воды. Применяемая технология способствует очистке воды по микробиологическим  показателям, цветности и  мутности.

В настоящее время Соколовское водохранилище – единственный суще-ствующий источник водоснабжения для города Красный Сулин. Достижение нормативных значений качества воды возможно только в условиях проведения дорогостоящей реконструкции и модернизации сооружений (введение блоков умягчения и обессоливания исходной воды, либо замены источника водоснабжения).

Красносулинское ПО ГУП РО «УРСВ»  осуществляет дохлорирование  питьевой воды раствором гипохлоритом кальция, в целях её обеззараживания, которое проводится на всех водопроводных насосных станциях, с приведением химического анализа воды на содержание в ней остаточного хлора. По микробиологическим и санитарно-паразитологическим показателям питьевая вода соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питевая вода…».

На перспективу. В целях  обеспечения развития коммунальных систем и объектов в соответствии с потребностями жилищного и промышленного строительства, повышения качества производимых для потребления коммунальных услуг, улучшения экологической ситуации,  планируется выполнить  реконструкцию участков системы водоснабжения на территории г. Красный Сулин общей протяженностью 20,595 км.

В соответствии с  распоряжением Правительства Ростовской области  от 16.08.2016г. № 336 «О выделении средств» для муниципального образования «Красносулинское городское поселение» выделены средства из резервного фонда Правительства области на разработку проектно-сметной документации по объекту: «Реконструкция участков системы водоснабжения  г. Красный Сулин Ростовской области».

Разработку проектно-сметной документации  на реконструкцию участков системы водоснабжения г. Красный Сулин выполняет  ООО «Жилстройпроект» на основании муниципального контракта от 28.10.2016 № 220-Т.  Стоимость работ по результатам открытого конкурса  составляет 12 940,0 тыс. руб.

Реализация проекта «Реконструкция системы Шахтинско-Донского водовода (ШДВ). Повышение надежности системы водоснабжения г. Новошахтинск, г. Красный Сулин и прилегающих поселков». Строительство Шахтинского Донского водовода  начато в 2016 году  и осуществляется  в настоящее время, 4 этап строительства.

В рамках исполнения муниципальной программы Красносулинского городского  поселения: «Благоустройство территории в Красносулинском городском поселении»   проводятся мероприятия по дезинсекция колодцев питьевой воды и исследованию питьевой воды в колодцах.

Для надежности обеспечения бесперебойного водоснабжения населения Красносулинского городского поселения, выполнены  работы по составлению сметного расчета о стоимости разработки проектно – сметной  документации по объекту: «Водоснабжение х. Клевцов, п. Сулин Красносулинского городского поселения Красносулинского района Ростовской области».

В целях формирования областного проекта бюджета на 2018-2020 годы в соответствии с пунктом 26 постановления Правительства Ростовской области от 31.05.2017 № 396 «Об утверждении порядка и сроков составления проекта областного бюджета на 2018 год и плановый период 2019  и 2020 годов»  планируется в 2018-2019 годы выделение средств из областного бюджета с  долей софинансирования бюджета поселения на разработку проектно-сметной документации по объекту «Водоснабжение х. Клевцов, п. Сулин Красносулинского городского поселения Красносулинского района Ростовской области» на общую сумму – 16923,4тыс. руб.