Во исполнение запроса министерства жилищно-коммунального хозяйства от 16.11.2018г. № 16-02/3608 Администрация Красносулинского городского поселения информирует: 

28 ноября 2018 г. 16:39:00

Управляющим организациям, ТСЖ/ЖСК необходимо организовать своевременную очистку кровли, карнизов, водосточных воронок.

Организовать на базе имеющихся предприятий сферы ЖКХ и энергетики специализированные резервные бригады, оснащенные спецтехникой, которые будут привлекаться на договорной основе для выполнения экстренных работ по очистке кровель и сбивания наледи.

Обеспечить необходимый запас противогололедных материалов, очистку от снега и льда отмосток, тротуаров, проездов, периодически осуществлять осмотры кровель на предмет выявления и устранения наледей.

Согласно Правил Благоустройства, принятых Решением Собрания депутатов Красносулинского городского поселения №219 от 29.03.2018г. :

 

9.1. В период с 15 ноября по 15 апреля:

9.1.1. Производится уборка территории, вывоз снега и льда в утренние часы до начала движения общественного транспорта и по мере необходимости в течение дня;

9.1.2. Запрещается загромождение территорий автобусных остановок, проездов, проходов, укладка снега и льда на газоны;

9.1.3. Систематически силами и средствами юридических и физических лиц, владельцев, а также индивидуальных предпринимателей зданий должна производиться очистка крыш от снега (не допуская его накопления слоем более 10 см) и наледей на карнизах, водосточных трубах. При этом участки улиц, тротуаров и пешеходных дорожек, примыкающие к данным зданиям должны огораживаться, а так же, во избежание несчастных случаев, приниматься другие меры безопасности;

9.1.4. В период гололеда посыпка или обработка противогололедными материалами тротуаров, проезжей части улиц, площадей и т.д. производится юридическими и физическими лицами (домовладельцами) на прилегающей закрепленной территории, в целях обеспечения содержания их в безопасном для движения состоянии.

9.1.5. Антигололедные мероприятия (посыпка противогололедными  реагентами  входов-выходов  в общественные места, в  учреждения образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, иных объектов социальной сферы объекты торговли, бытового обслуживания и сферы  услуг) и очистка прилегающей территории от снега и наледи, осуществляются  владельцами, собственниками или арендаторами помещений, в которых расположены указанные объекты самостоятельно или на договорной основе.

 9.1.6. Юридические лица и индивидуальные предприниматели должны очищать от снега и обледенелого наката прилегающие территории  к объектам торговли, сфер услуг, бытового обслуживания, к предприятиям, организациям и посыпаться противогололедными  материалами до 8 часов утра, в границах указанных в п. 2.3. настоящих Правил.

В случае несоблюдения «Правил благоустройства Красносулинского городского поселения», лица допустившие правонарушения, будут привлечены к административной ответственности на основании Областного  закона № 270- ЗС от 25.10.2002г «Об административных правонарушениях»