Статистика

  • Записей (54)
  • Комментариев (2)

Грант на развитие семейной животноводческой фермы 

Грант на развитие семейной животноводческой фермы расходуется
в целях:

разработки проектной документации строительства, реконструкции или модернизации семейных животноводческих ферм на территории Ростовской области;

строительства, реконструкции, ремонта или модернизации семейных животноводческих ферм на территории Ростовской области;

строительства, реконструкции, ремонта или модернизации производственных объектов по переработке продукции животноводства на территории Ростовской области;

комплектации семейных животноводческих ферм и объектов по переработке животноводческой продукции оборудованием и техникой
(за исключением сельскохозяйственной техники, предназначенной для производства продукции растениеводства), а также их монтажа;

приобретение сельскохозяйственных животных.

За счет средств гранта не оплачиваются работы по строительству, реконструкции, ремонту или модернизации объектов, взятых в аренду, либо работы по строительству, реконструкции, ремонту или модернизации объектов, размещенных на арендуемых землях.

Максимальный размер гранта в расчете на одно крестьянское (фермерское) хозяйство составляет 60 процентов затрат (без учета НДС и транспортных расходов), указанных в плане расходов на развитие семейной животноводческой фермы, но не более:

21 600,0 тыс. рублей − по разведению и выращиванию скота молочного направления (в том числе коз) в условиях фермы и (или) переработке производимой продукции животноводства, в ближайшее время размер гранта будет увеличен до 30 000 тыс. рублей.

5 400,0 тыс. рублей − по разведению и выращиванию крупного рогатого скота мясного направления, кроликов в условиях фермы и (или) переработке производимой продукции животноводства;

3 000,0 тыс. рублей − другие направления животноводства (разведение овец, коз мясного направления, лошадей, пушных зверей (кроме кроликов), сельскохозяйственной птицы и прочих видов птицы (страусов, перепелов) в условиях фермы).

При этом максимальный размер гранта на разведение и выращивание скота молочного направления предоставляется при выполнении работ по строительству (реконструкции, модернизации) объектов животноводства и (или) переработки продукции животноводства.

Грант конкретному главе крестьянского (фермерского) хозяйства предоставляется на основании решения региональной конкурсной комиссии с учетом собственных средств фермера и его плана расходов и бизнес-плана.

Также в соответствии с приказом министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области от 21.12.2016 № 185-к «Об организации профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов предприятий и организаций АПК области в 2018 году» и в целях подготовки глав крестьянских (фермерских) хозяйств к участию в грантовых программах поддержки начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм, с 13 – 15 марта 2018 года институт переподготовки кадров агробизнеса, проводит курсы повышения квалификации по теме: «Организация крестьянского (фермерского) хозяйства».

Категория слушателей: главы крестьянских (фермерских) хозяйств – претенденты на получение гранта не имеющие профильного сельскохозяйственного образования или нуждающиеся в повышении квалификации, а также лица, желающие осуществлять свою профессиональную деятельность в качестве фермера.

Индивидуальных предпринимателей глав крестьянских (фермерских) хозяйств, заинтересованных в получении данных видов государственной поддержки и о прохождении курсов, просим обратиться в отдел сельского хозяйства Администрации Красносулинского района, расположенный по адресу: г. Красный Сулин, ул. Первомайская, 2, каб. № 5, тел. 8(863)67 5-26-59.

 

Для данного сообщения комментарии запрещены.