Участились случаи гибели людей на водных объектах Ростовской области! 

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Ростовской области сообщает, что участились случаи гибели людей на водных объектах Ростовской области. Только за три дня (с 30 июня по 3 июля) на водоемах области погибли 14 человек.

            Так, 30.06.2017 Красносулинский район, карьерный пруд, купание в состоянии алкогольного опьянения в необорудованном месте – погибший мужчина 1993 г.р.; 02.07.2017 Чертковский район, пруд «Францевский», переплывал водоём, не рассчитал силы - погибший мужчина 1980 г.р.; 02.06.2017 г. Таганрог, Таганрогский залив, купание в необорудованном месте в состоянии алкогольного опьянения - погибший мужчина 1988 г.р. ; 02.06.2017 Шолоховский район, ст. Базковская, р. Дон, предположительно остановка сердца - погибшая женщина 1975 г.р.; 03.07.2017 Неклиновский район, акватория Миусского лимана (район села Николаевского), в 10 метрах от берега в камышах обнаружен погибший мужчина 1963 г.р., причина смерти устанавливается. Кроме того, в текущем году зафиксирована гибель несовершеннолетнего ребенка. Мальчик 2003 г.р., 29 июня на Ростовском море, находясь в компании друзей, прыгал с дерева в воду, в результате удара об воду утонул, тело было поднято на поверхность спасателями.                                                 

           Основными причинами гибели людей на водных объектах являются: несоблюдение мер и требований безопасности на воде (71 %), состояние алкогольного опьянения (29 %). Также отмечается, что все случаи утопления зафиксированы в не оборудованных для купания местах. Главное управление МЧС России по Ростовской области обращает внимание жителей Донского региона на необходимость неукоснительного соблюдения правил поведения и мер безопасности на воде! В частности: - НЕ выплывать на судовой ход и не приближаться к судам; - НЕ устраивать игр в воде, связанных с захватами; - НЕ заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. - НЕ оставлять без присмотра детей вблизи водоемов Существенное значение имеет и место купания. На официально допущенном к эксплуатации пляже отдых и купание безопаснее всего, поскольку на пляже несут дежурство спасатели и медицинские работники. Находясь в походе или отдыхая на «диком» водоеме, не забывайте об опасностях, которые таит вода. Не купайтесь и не ныряйте в незнакомом месте, не заплывайте далеко.

Для данного сообщения комментарии запрещены.