Статистика

  • Записей (17)
  • Комментариев (0)

«Сделано на Дону»  

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» разработана федеральным бюджетным учреждением «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области» (ФБУ «Ростовский ЦСМ») и зарегистрирована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарте).

Цель – создание единой региональной системы оценки качества товаров и услуг, основанной на повышенных требованиях к продукции местного производства, соответствие предприятий, изготавливающих, реализующих свою продукцию, самым строгим требованиям международного уровня и требованиям торговых сетей, создание механизма сертификации для предприятий по принципу  «одного  окна».

Система обеспечивает проведение добровольной сертификации на всей территории Ростовской области и является открытой для участия в ней юридических лиц и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность,  зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации и/или осуществляющих выпуск продукции на территории Ростовской области, признающих и выполняющих ее правила.

Как стать обладателем знака качества «Сделано на Дону»

Подготовить заявку и пакет документов для представления в орган по сертификации на базе ФБУ «Ростовский ЦСМ» (формы см. на www.rostcsm.ru).

Заявить о своем желании пройти добровольную сертификацию и передать пакет документов в орган сертификации.

Получить решение по результатам рассмотрения заявки на сертификацию.

Согласовать с органом сертификации программу проведения обследования производства, программу аудита и его дату.

Пройти аудит, который в том числе включает лабораторное испытание предоставленных образцов продукции, а также проведение независимых испытаний продукции, отобранной из торговой розничной сети.

Получить экспертное заключение по результатам аудита, протоколы испытания продукции.

В случае отрицательного решения устранить недостатки и пройти процедуру аудита повторно.

В случае положительного экспертного заключения получить документы, подтверждающие право маркировать продукцию знаком качества «Сделано на Дону» и подписать декларацию качества.

Принять участие в официальной церемонии вручения знака качества «Сделано на Дону» губернатором Ростовской области.

Поддерживать качество продукции на заявленном уровне и быть готовым к инспекционному аудиту.

 Информация по стоимости прохождения добровольной сертификации «Сделано на Дону»:

1. сертификация (продукт или группа однородной продукции) - 10 000 рублей;

2. оформление каталожного листа – 500 рублей;

3. анализ пакета документации и размещение информации в автоматизированном банке данных «Продукция Ростовской области» - 2500 рублей;

4. лабораторные испытания - индивидуально для каждого вида продукции в зависимости от предоставляемых заявителем протоколов испытаний (средняя стоимость – 2000 рублей)

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области по ссылке: http://www.don-agro.ru/index.php?id=1406

 

Для данного сообщения комментарии запрещены.