Статистика

  • Записей (17)
  • Комментариев (0)

«Об основных изменениях в порядках предоставления государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям в 2017 году и правилах льготного кредитования» 

С 2017 года меняются подходы по предоставлению средств федерального и областного бюджетов на поддержку агропромышленного комплекса.

В целях достижения целевых показателей развития агропромышленного комплекса, утвержденных постановлением Правительства Ростовской области от 25.09.2013 № 592 «Об утверждении государственной программы Ростовской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из федерального и областного бюджетов сельхозтоваропроизводителям в текущем году будет предоставляться субсидия «На содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса» (далее – единая субсидия).

Единая субсидия объединила 18 софинансируемых из федерального бюджета направлений государственной поддержки, (в 2016 году они представлялись как отдельные субсидии):

1. На поддержку племенного животноводства (только содержание племенных животных).

2. На содержание товарного маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород и их помесей.

3. На поддержку тонкорунного и полутонкорунного овцеводства.

4. На поддержку овцеводства (предоставляется муниципальными образованиями в связи с переданными полномочиями)

5. На поддержку рисоводства.

6. На поддержку элитного семеноводства.

  7. На закладку, уход, установку шпалеры, раскорчевку виноградников.

8. На закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, садами интенсивного типа.

9-12. На возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам), полученным до 31 декабря 2016 (по 4 подотраслям: растениеводство, животноводства, молочное скотоводство и переработка).

13-14. На возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в области растениеводства и (или) животноводства.

15. На возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования до 31 декабря 2016.

16. Гранты на поддержку начинающих фермеров.

17. Гранты на развитие семейных животноводческих ферм.

18. Гранты на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. (Подробнее)

Для данного сообщения комментарии запрещены.